De nombreuses spécialités culinaires ravissent les papilles des gourmands à travers le monde. Pour enlever les substances toxiques, on enterre le requin pendant 6 mois sous terre, puis on le fait sécher pendant 6 autres mois. Affreux. Rien que sentir ce truc, ça donne la gerbe. Le Hakarl est un plat typiquement Islandais qui est composé de chaire fraîche de requin longuement préparé. Quant aux plats de viande, un plat plutôt exotique est préparé en Islande sous la forme d'une tête de mouton rôtie. Clairement. Voyons un peu se que l’on trouve du côté des viandes. Thorrablót est une autre fête islandaise autour d’une spécialité séchée traditionnelle qui se tient au cœur de l’hiver, et qui à l’origine, était organisée en l’honneur du dieu nordique Thor. Un plat insolite de la cuisine islandaise est “hakarl” - la viande de requin, qui, avant de servir, se dessèche pendant plusieurs semaines, puis sèche en suspension sur l'hameçon pendant plusieurs mois. Le hákarl est une spécialité culinaire islandaise à base de requin du Groenland Photo par Michael Labrecque-Jessen. Le requin du Groenland. Les 10 plats les plus dangereux du monde. Voyager, c’est aussi faire l’expérience d’une culture, et cela consiste aussi à goûter à la nourriture locale et à voir ce que les gens mangent au quotidien. Le hákarl est une spécialité islandaise de viande de requin faisandé. Le hákarl (en islandais, requin) est une spécialité culinaire islandaise à base de requin du Groenland. La ferme de Bjarnarhöfn, entre Stykkisholmur et Grunðarfjörður, appartient à une famille qui y faisande du requin depuis plusieurs générations. ... une redoutable spécialité culinaire: ... Désormais, ce sont d’énormes usines d’aluminium qui stockent plus de la moitié de l’électricité islandaise dans ce métal qui coûtait plus cher que l’or il y a 150 ans. Vous aurez sans doute la possibilité de tester le hákarl, une spécialité culinaire islandaise à base de requin du Groenland. La cuisine islandaise reste assez méconnue en dehors de ses frontières malgré une grande variété de plats salés et sucrés tous aussi appétissants les uns que les autres. Hákarl suspendu pour séchage, en Islande. Explications : le requin est un animal sans reins, il « transpire » donc son urine. Parmi toutes ces réjouissances, le pylsur est peut-être la recette qui vous sauvera la mise un jour en voyage là-bas, car je doute qu’elle vous déplaise : le pylsur n’est autre que le hot-dog revu à l’islandaise ! (Mmh! Mais ça sent la pisseeee MON DIEU. Ca commence bien!). Il faut avouer que le Hakarl laisse un goût peu commode dans la bouche. Spécialité islandaise Exemple de mets préparés avec de la viande Découvrez avec nous les … Préparation. De plus, l’odeur est assez forte ! La cuisine islandaise regorge de bizarreries en tous genres, comme le hakarl, (du requin pourri) ou le svid (du crâne de mouton rôti). En Islande, goûtez à la soupe d'agneau, l'églefin, le skyr, le pain de seigle ou le requin fermenté. Ce requin n’urinant pas, il la transpire par la peau, imprégnant ainsi toute sa chair et la rendant toxique.